簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席林大輝鐘樓命名典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(一月十二日)在琤芮瑊z學院出席林大輝鐘樓命名典禮的致辭全文:

大輝(立法會議員林大輝)、Moses(琤芮瑊z學院校務委員會主席鄭慕智博士)、Simon(琤芮瑊z學院校長何順文教授)、各位嘉賓、各位老師、各位同學:

  大家好!

  很多謝琤芮瑊z學院今日邀請我見證「林大輝鐘樓」正式命名。

  琤芮瑊z學院於二○一○年由琤肭蚞ヴ扆|改組成立,短短五年間,睆猼漲阪Z十分突出,實在有賴校長、教職員和各位同學的努力。

  剛才我有機會在校園內四周圍參觀,亦有和一些同學和老師接觸,雖然時間很短,但大家給我的印象,都是很正面,非常有energy,很有正能量。我印象最深的,是校園堶推H處可見的綠化空間,大家能夠在這樣優美的環境中學習,一定是一件賞心樂事。

  我今日好高興,能夠見證我的好朋友、我尊敬的林大輝議員出錢出力,支持睆煄C大家都知道,大輝多年來支持香港教育事業,不單在立法會內,特別是他擔任主席的教育事務委員會,代表香港市民監督政府工作。在議會之外,他多年來對教育事業的熱心支持和慷慨捐輸,都是有目共睹的。

  大輝在議會內最出名的「武器」,是他「連珠炮發」的四字詞語,每次發言都出口成文,字字鏗鏘。我的文采,特別是我的中文,當然及不上他,但我都想藉今日這個機會「拋下書包」表揚大輝,你對香港教育的貢獻,絕對稱得上是「樂善好施」,令人「肅然起敬」。我希望你的付出,能夠感染更多朋友,參與支持香港的教育事業。

  多謝各位!



2016年1月12日(星期二)
香港時間15時42分

圖片 圖片
列印此頁