簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
地政總署二○一五年第四季批出二十份預售樓花同意書
************************

  地政總署於二○一五年第四季批出十五份住宅項目預售樓花同意書和五份商業項目預售樓花同意書(其中包括一份取代於二○一四年第三季批予位於將軍澳的同一商業項目的預售樓花同意書)。

  該15份住宅項目預售樓花同意書共涉及5,975個住宅單位,當中十個分別位於鴨c洲、馬頭角、啟德、何文田、西貢及元朗的項目,共涉及2,845個單位,預計於二○一六年落成;另外四個分別位於將軍澳、屯門、元朗及馬鞍山的項目,共涉及2,833個單位,預計於二○一七年落成;餘下一個項目位於西貢,涉及297個單位,預計於二○一八年落成。

  地政總署亦於同期發出一份位於將軍澳的住宅項目轉讓同意書,涉及1,648個單位。

  截至二○一五年十二月底,有待核准的住宅項目預售樓花同意書申請共有23份,而有待核准的商業項目預售樓花同意書申請則有六份。

  該23份有待核准的住宅項目預售樓花同意書申請共涉及10,718個單位。除了一份涉及10個單位的申請有待賣方更新其預計落成日期,其他申請的相關資料如下:

同意書   項目預計  涉及住宅
申請數目  落成年份  單位數目
----  ----  ----
  4     2016    1,148
  7     2017    3,981
 10      2018    4,559
  1     2019    1,020

  此外,地政總署正處理一份涉及1,092個單位的住宅項目轉讓同意書申請。

  市民如欲索取上季已批出住宅項目預售樓花同意書及截至二○一五年十二月底有待核准申請的最新資料,可致電地政總署法律諮詢及田土轉易處熱線(2147 5475),或登入地政總署網頁(www.landsd.gov.hk)瀏覽有關資料。

  有意購買樓花的人士,在決定繳付訂金之前,應先透過廣告、發展商發出的售樓書或樓價表等,了解清楚該發展項目的詳細資料和買賣程序。大廈公契的摘要,包括公用部分、分配予每個單位的不可分割份數、管理人的委任年期、管理開支的分攤、計算管理費按金的基準、保留地方(如有),以及政府批地文件的摘要,亦會載於售樓書內,有意購買樓花的人士應詳細閱讀。



2016年1月7日(星期四)
香港時間17時05分

列印此頁