簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席沙田節日燈飾亮燈晚會致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十二月十二日)晚上出席二零一五/二零一六沙田節日燈飾亮燈晚會的致辭全文:

陳(業文)主席、何(厚祥)主席、莫(錦貴)主席、各位嘉賓、各位沙田區的居民:

  大家好!

  我今晚非常高興出席沙田節日燈飾亮燈晚會。

  大家有可能知道我三十多年前初由美國回到香港加入政府後第一個崗位,就是擔任當時的沙田區政務處的助理專員。所以我每次來到沙田出席活動,見到各位「沙田友」,感覺都是非常親切的。

  我在沙田區工作的時候,沙田新市鎮的發展剛剛起步,經過多年的演變,今時今日的沙田已經成為香港城市規劃的典範,成為全港其中一個人口最多、設施最完善的社區。

  沙田節日燈飾活動是區內一年一度的盛事,應該是我當助理政務專員那一年開始的。今年已經踏入第三十三屆,可謂是跟沙田區同步成長。

  每年一到這個時候,城門河畔、沙田和馬鞍山的主要道路都會有賞心悅目的燈飾,令整個社區都充滿節日氣氛。當然在三十三年前,當時的燈飾在數目或者在設計和美觀方面都不可以跟現在比較。當時我記得在第一屆,在沙田城門河河畔兩旁,由一支燈柱排掛到另一支燈柱,一段很短的距離。

  有朋友告訴我,有一次在飛機上能夠從空中,以一個獨一無二的角度欣賞到沙田區的燈飾,令他非常印象難忘。

  除了透過節日裝飾等美化社區,沙田區議會和民政處亦都一直不斷優化區內的環境,為大家建立一個宜居的社區。現時我們全力推動的兩個重點項目,就是活化城門河沙田市中心段的河濱,以及覆蓋沙田大圍的明渠。

  其中城門河的項目會包括優化城門河部分行人橋和行車橋,在橋上安裝由電腦控制的燈飾系統。屆時一年四季任何時候,我們都可以配合不同節日或者特別活動,造出不同的燈飾和燈光效果,相信到時可以為沙田居民以至全港各區的朋友,帶來全新的體驗。

  各位嘉賓,新的一年轉眼就到,我提早在這堹洶j家聖誕快樂,在二○一六年繼續開開心心、身體健康。

  多謝各位。



2015年12月12日(星期六)
香港時間19時24分

圖片 圖片
列印此頁