簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「助人一生 我願意」捐血推廣活動(附圖)
********************

下稿代醫院管理局發出︰

  香港紅十字會輸血服務中心(中心)發言人今日(十二月十日)表示,受近期天氣轉涼及考試期臨近的影響,市民捐血意欲減低,血庫存量亦顯著減少。隨虒t誕及新年長假期即將來臨,市民外遊將進一步減低捐血人數。同時,醫院須在長假期前維持血庫有充裕血液儲備,以應付假期常用及突發的需要。中心因此呼籲市民踴躍捐血。

  中心最新推出「助人一生 我願意」捐血推廣活動,任何市民於十二月十一日至十八日成功捐血,將獲贈手機固定座一個,送完即止。推廣期內,所有捐血點亦放置主題道具牌,讓捐血者拍照留念。

  此外,全新一輯「助人一生 我願意」捐血救人宣傳片由明日(十二月十一日)在全港電視台及電台首播。宣傳片邀得藝人吳彥祖義務演出,他在宣傳片中帶出「助人一生 我願意」的主題信息,他亦呼籲市民:「捐血救人只是舉手之勞,可以助人一生,而且每次捐血更可救助三位病人。」該宣傳片除在電視台及電台播放外,亦會上載於中心網頁和中心ABO YouTube頻道。

  有關各捐血站地址及服務時間,請致電2710 1234或瀏覽網頁www.ha.org.hk/rcbts。

  攜手拯救生命,穩定香港的血液供應。請立即行動!



2015年12月10日(星期四)
香港時間18時43分

圖片 圖片 圖片
列印此頁