簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
海瑞得拍賣行利用香港拓展亞洲業務
****************

  美國海瑞得拍賣行今日(十二月九日)宣布,在香港新成立的辦事處將於明日(十二月十日)舉行首屆香港錢幣和紙幣拍賣會。

  海瑞得拍賣行的亞洲營運總監翁達表示,有見區內的珍稀錢幣和紙幣市場增長強勁,因此決定開設香港辦事處。

  該拍賣行每年將舉辦兩個主要的香港拍賣會,專門拍賣來自內地和其他亞洲國家出品的錢幣和紙幣。包括錢幣和紙幣在外,該拍賣行亦會接收超過三十九類其他不同的珍品作拍賣委託。

  他表示:「香港位於亞洲的中心,並鄰近內地。香港在錢幣收藏市場有重要的地位,於此設點將有利我們為區內的客戶提供更優質的服務。」

  他補充說:「香港是區內的物流樞紐,本地及區域交通網絡四通八達,我們的客人能夠更有效率地付運他們購拍的物品。」

  投資推廣署助理署長蔣學禮博士表示:「透過落戶香港,可讓海外拍賣行接觸到大量亞太區高淨值的人士。因此,香港是拍賣行拓展區內業務的其一中個最理想的據點。」

關於海瑞得拍賣行

  海瑞得拍賣行於一九七六年成立,是美國最大的拍賣行,全球排名第三,擁有最多的收藏品。該拍賣行接收不同種類的收藏品,包括珍稀硬幣和紙幣、藝術珍品及裝飾藝術、音樂及娛樂紀念品、古茼玲瓣峖W牌手袋等。如欲了解更多關於海瑞得拍賣行的資料,可瀏覽www.ha.com/hk。

關於投資推廣署

  投資推廣署於二○○○年七月成立,是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一五年六月,投資推廣署協助了超過3 700間公司,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過40 200個新職位,總投資額逾990億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站 www.investhk.gov.hk。



2015年12月9日(星期三)
香港時間15時37分

列印此頁