簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長到訪HOME少數族裔人士支援服務中心(附圖)
*****************************

  民政事務局局長劉江華今日(十二月九日)下午到訪油麻地HOME少數族裔人士支援服務中心,與少數族裔人士會面及交流。該中心由民政事務總署(民政總署)資助,並由新家園協會負責營運。

  劉江華分別參與兒童講故事活動及親子廣東話班,並向回答問題的兒童派發小禮物及帶領兒童朗讀廣東話詞語。他亦與參加成人日常英語班的少數族裔婦女及長者交談,以及參觀少數族裔婦女在工作坊學習製作手工藝品。

  他說:「特區政府一直關心少數族裔人士的需要,致力提升他們的中、英文溝通能力,協助他們盡早融入社區。我亦非常感謝新家園協會所付出的努力和貢獻。」

  劉江華隨後聽取負責人介紹中心的設施,包括「多元文化共融流動服務車」,並與參加青少年專責小組(專責小組)聚會的少數族裔青少年傾談,了解他們所關注的問題。

  民政總署由二○一四至一五年度開始在所有支援服務中心和分中心設立專責小組,為青少年提供專設計劃,例如開辦運動課程及興趣班,讓他們善用餘暇和培養興趣。專責小組同時提供輔導服務,加強他們應對困難的能力,以及按需要轉介個案至有關政府部門或非牟利機構跟進。

  現時,民政總署為少數族裔人士提供融和支援服務,包括委託非牟利機構營辦六間少數族裔人士支援服務中心及兩間分中心,協助他們適應香港的生活。

  其中,新家園協會於二○一二年十二月在油麻地和深水鶪嬪O成立HOME少數族裔人士支援服務中心和分中心,提供一系列支援服務,包括中英語文課程、功課輔導班、電腦班、參觀活動、興趣班、就業支援服務、義工服務、青年和學校項目、共融活動和輔導服務等,中心和分中心每年提供予少數族裔人士的服務超過一萬人次。



2015年12月9日(星期三)
香港時間17時27分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁