簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席香港全國青聯委員協進會成立典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(十二月七日)傍晚出席香港全國青聯委員協進會成立典禮的致辭全文:

鄭志剛聯席主席、施榮忻聯席主席、仇鴻副主任、胡建中副特派員、曾鈺成主席、各位香港全國青聯委員協進會委員、各位嘉賓、各位朋友:

  我今日很高興能夠與各位聚首一堂,為香港全國青聯委員協進會主持成立典禮,一同見證這個重要時刻。

  匯聚內地不同青年組織的中華全國青年聯合會在今年七月召開會議,選出新一屆的委員,其中有八十五名當選的委員是港區代表。在此,我衷心祝賀各位港區代表當選。

  我知道各位委員除了在所屬的專業界別有出色的表現外,更有志以所學所長,積極為社會服務,因此構思以加強委員之間的聯繫、支持特區政府施政、維護香港社會長期繁榮穩定為宗旨,成立「香港全國青聯委員協進會」。對於大家有心有力服務香港,我感到非常高興。我們歡迎更多愛國愛港的優秀青年成立青年團體,一方面為特區政府的施政提出意見和建議,同時配合特區政府做好香港青年的發展工作。

  一直以來,中華全國青年聯合會都扮演一個重要的培育青年的角色,每年都為香港的青年提供超過一千個實習崗位。此外,全國青聯亦致力推動青年參與社會活動,服務社會大眾。全國青聯在加強與港澳台青年人及國外青年僑胞的交流上更不遺餘力。我希望新成立的協進會能秉承全國青聯的工作,多舉辦各類型的青年及交流活動,讓本地青年能有更多參與社會服務及與港澳台青年交流的機會。

  我和特區政府一直重視青年發展的工作,培育新一代成為具國際視野、對國家和香港社會有擔當的青年領袖更一直是現屆政府的施政重點。我們過往曾與非政府機構合辦了專為青年而設的內地交流活動,包括義工服務及實習交流等,都是希望能夠加強本港與內地的青年之間的交流,讓他們認識內地的文化和社會發展。香港青年亦可從到訪內地的交流活動中,親身了解祖國一日千里的發展,有助強化他們的國民身分認同。

  我相信香港全國青聯委員協進會的成立,在提升青年對香港社會的關注度,以及對特區政府繼續推進青年發展工作等方面,都起茈翮情B積極的作用。展望將來,我期望協進會與特區政府能保持緊密的聯繫,攜手合作,一同為香港培育更多優秀的青年人才。

  最後,我祝願香港全國青聯委員協進會會務蒸蒸日上、百尺竿頭,更進一步;各位嘉賓生活愉快、家庭和睦、身體健康。

  多謝!



2015年12月7日(星期一)
香港時間18時48分

圖片 圖片
列印此頁