簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
金融發展局發表報告推動香港資產管理業務(附圖)
***********************

下稿代金融發展局發出:

  金融發展局(金發局)今日(十二月七日)就推動香港的資產管理業務發表三份報告,研究範疇分別為基金分銷、私募基金投資的稅務問題,以及為私募基金另訂法律架構。

  三份報告分別題為《加強香港作為零售基金分銷中心的地位》、《有關公司型開放式基金和離岸私募基金利得稅豁免的稅務問題的建議》和《有關私募基金使用有限責任合夥架構的建議》,每份報告均藉虓~內人士的經驗和專業知識,深入剖析相關題目,並為政府、監管機構及業界提供建議,以推動香港資產管理業務的進一步發展。

  金發局主席史美倫說:「這些報告印證了金發局如何與業界緊密合作,以制訂建議促進香港金融市場不同界別的長遠發展。」

  「金發局會繼續與業界不同持份者保持良好聯繫,為本地金融服務業的持續發展尋找新機遇。」

  《加強香港作為零售基金分銷中心的地位》報告概述將香港發展為亞太區領先基金分銷中心的目標。報告檢視香港現行的基金分銷狀況,以及本地和海外市場的最新發展,並提出多項建議以改善和推動香港的基金分銷業務,例如建立更多元的分銷平台和提供更多有關合適性規定的指引。

  《有關公司型開放式基金和離岸私募基金利得稅豁免的稅務問題的建議》報告承接金發局二零一三年十一月發表的《為香港的開放式投資公司設立法律及監管框架的建議》報告,就政府正在檢視的公司型開放式基金稅務框架,以及私募基金的稅務豁免提出建議。

  《有關私募基金使用有限責任合夥架構的建議》報告研究現行的《有限責任合夥條例》,並提出另訂有限責任合夥架構,以加強香港作為私募基金中心的競爭力。報告的建議亦符合政府將推出的香港公司型開放式基金架構,可為香港金融服務業創造新職位。

  三份報告的全文可在金發局網頁(www.fsdc.org.hk)下載。

關於金發局

  香港特別行政區政府於二零一三年成立的金發局,為一個高層次及跨界別的諮詢機構,旨在就如何推動香港金融業的更大發展及金融產業策略性發展路向,徵詢業界並提出建議。

  金發局根據五個工作範疇,已成立五個小組,分別為政策研究小組、內地機遇小組、拓新業務小組、市場推廣小組,以及人力資源小組。



2015年12月7日(星期一)
香港時間12時30分

圖片
列印此頁