財政司司長出席「亞洲國際博覽館十周年誌慶」致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十二月二日)下午在「亞洲國際博覽館十周年誌慶」的致辭全文:

Peter(香港旅遊發展局主席林建岳博士)、Allen(亞洲國際博覽館管理有限公司行政總裁哈永安)、各位嘉賓:

  大家好!

  我非常高興今日和各位聚首一堂,慶祝亞洲國際博覽館(亞博館)開幕十周年。

  亞博館擁有世界級的設施和會展服務,而場地的使用率在近年亦是穩步上揚。每年舉辦的活動非常多元化,包括大型展覽、國際會議、商品博覽,當然還有各式各樣的本地和國際娛樂節目,像今天的「MAMA」。現時每逢有外地知名歌手來到香港開演唱會,不少市民都會第一時間想起亞博館。

  去年亞博館舉行的國際盛事就包括國際音樂劇《歌聲魅影》、「國際馬術障礙賽」、珠寶首飾展覽等,全年一共吸引了超過四百萬人次的訪客。

  亞博館作為世界級的會議展覽場館,成績得到業界認同,並獲得多個重要殊榮;除了連續第四年穩佔「亞洲最佳會議展覽中心」三甲,亦得到CEI Asia Magazine頒發的年度「亞太區最佳場地團隊大獎」。

  商貿和旅遊是香港的支柱產業,對香港經濟貢獻非常巨大,會議和展覽業更是其中重中之重的環節。香港各類型的商務會議和產品博覽一直連繫各地商界,為本地和海外企業提供有效的商業配對平台,並且吸引大批的過夜商務旅客。

  政府、旅發局和會展業界會繼續攜手合作,推廣香港的會展業務和會展旅遊。旅發局亦會運用額外撥款,加強支援會展活動主辦機構,吸引更多高增值的會展商務旅客。

  在未來數年,隨茪j嶼山各項大型基建項目陸續落成,大嶼山將會成為珠三角地區的交通樞紐,配合大嶼山其他旅遊和休閒設施,我相信亞博館會繼續發揮他們擁有的發展潛力。

  我相信亞博館在未來必定會再創佳績,繼續推動香港的會展業。

  多謝各位!



2015年12月2日(星期三)
香港時間17時00分