民政事務局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*********************

  以下為民政事務局局長劉江華今日(十一月二十三日)晚上啟程前往北京前,在香港國際機場會見傳媒的談話全文:

民政事務局局長:今日會上北京,明日會同文化部、體育總局及青年聯會安排會面,這是我首次、上任以來首次到北京,希望在青年交流、文化交流及體育合作方面有多些的會面,令香港與內地在這幾方面都能夠加強合作。

記者:局長,昨日區議會選舉的投票率都幾高,結果都已出來,你自己如何看高投票率?

民政事務局局長:昨日的投票率相當之高,有好多市民踴躍出來投票,我們亦相當之高興,原因是有更多人參與和表達他們的意見。雖然有高的投票率,我們亦看到運作是相當之暢順,我們亦很多謝很多同事的幫手。今日我亦看到有不少的政黨和候選人都已經出來做一些總結。我們作為政府是很希望與未來新一屆的區議會的議員繼續保持合作。區議會本身是我們非常重要的夥伴,希望市民亦透過區議員是能夠向政府反映他們的意見。

記者:今屆民建聯的選情、它們的主席李慧k都說是不錯,但局長之前都經歷過一些選舉失利的情況,有甚麼勉勵的說話想向黨友葛珮帆及鍾樹根講?

民政事務局局長:個別的情況我不會作評論,亦不適合。但我注意到不同的候選人及政黨都已經做了總結,現在重要的是向前看,由於區議會是一個很重要的地區諮詢組織,政府與他們在過往是合作無間,解決很多地區的問題。我期望新一屆的區議會議員是我們將來合作的重要夥伴。



2015年11月23日(星期一)
香港時間19時54分