簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長談區議會選舉(只有中文)(附圖/短片)
************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日早上(十一月二十二日)到德瑞國際學校山頂校舍中座投票後會見傳媒的談話全文:

政務司司長:各位傳媒朋友,各位香港巿民,今日是四年一度的區議會選舉投票日,我在這堜I籲全港的選民行使你們的公民權利,踴躍投票,為我們選出新一屆的區議員。在新一屆的區議會堙A我們已全面取消了委任議席,民選議席增加了19席,去到431席。區議會是政府施政堛滬垠n夥伴,在新一屆區議會組成後,我們會聯同十八個區議會緊密合作,為巿民服務。

記者:司長,對今日投票的投票率有甚麼期望?和對今日的投票結果都有甚麼期望?

政務司司長:現在不是說期望的時候,現在是呼籲選民要出來投票的時候。因為我在過去三年多都和十八個區議會緊密合作,亦走遍了十八個區議會,每一次去地區訪問時,都會和區議員座談,探討區內的問題。我深深感受到區議員為社會做事那種務實的理念,巿民亦對區議員有很大的期望,所以我希望,亦深信今日選民行使他們的公民權利,亦會為各區選出務實、為巿民做事的區議員。多謝大家。



2015年11月22日(星期日)
香港時間8時54分

圖片 圖片 圖片
列印此頁