簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府公布創新及科技局局長任命(附圖)
******************

  國務院今日(十一月二十日)根據行政長官梁振英的建議和提名,委任楊偉雄出任創新及科技局局長。

  行政長官說:「楊偉雄先生在創新及科技方面擁有豐富經驗,具國際視野。他自今年三月開始擔任行政長官創新及科技顧問和行政會議非官守議員,就香港如何用好『一國』及『兩制』的雙重優勢,以及如何強化『官產學研』的結合,向我和特區政府就創新及科技的發展策略提供不少有建設性的意見。其間,他積極與立法會議員和業界保持密切溝通,協助推動創新及科技局的成立。」

  「我深信楊先生能夠勝任局長一職,帶領其政策局為香港制訂全面的創新及科技政策,加速香港的創新、科技及相關產業的發展。」

  隨茬郱s及科技局成立,楊偉雄將不再擔任行政長官創新及科技顧問,但會繼續出任創新及科技諮詢委員會主席。

  楊偉雄的個人簡歷如下:

  楊偉雄現年六十歲,一九七七年畢業於美國加州理工學院,取得電機工程及應用數學學士學位,其後分別於一九七八年及一九八二年獲得美國史丹福大學頒授電機工程碩士學位及工商管理碩士學位。

  楊偉雄在一九七八年加入英特爾公司任職高級設計工程師,其後在Bain & Company任職策略管理顧問。一九八三年回到香港,在蜆殼電器工業(集團)有限公司任職執行董事及集團副董事總經理,二○○二年出任多家創業投資公司和私募基金投資公司的高級顧問及董事,二○○三年獲委任為香港數碼港管理有限公司行政總裁,二○一○年起至二○一五年二月出任香港理工大學行政副校長。他自二○一五年三月起出任行政會議非官守議員和行政長官創新及科技顧問。



2015年11月20日(星期五)
香港時間8時45分

圖片
列印此頁