簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
金發局舉辦就業資訊日及互聯網金融論壇(附圖)
**********************

下稿代金融發展局發出:

  金融發展局(金發局)今日(十一月十五日)上午舉辦第二屆就業資訊日,讓大學生及年輕畢業生進一步了解香港金融服務業的就業機會和發展前景。

  行政長官梁振英向出席活動的四百多名與會人士致辭。他鼓勵學生積極裝備自己,將來在金融服務業大展拳腳。

  金發局主席史美倫在活動上致開幕辭,她說:「金發局了解到金融服務業對大學畢業生有殷切需求,有見及此,金發局近月的工作已聚焦於人力資源發展的範疇。」

  「傑出的本地畢業生和專業人士,再加上優秀的海外人才,一直支持香港金融服務業的發展。這些專業人才正是香港的主要優勢之一,以鞏固香港作為國際金融中心的地位。」

  今年的就業資訊日亦設有由香港大學經濟金融學院名譽教授馬時亨教授發表的主題演講、以「在金融界發展事業」為題的討論環節,以及五個有關求職實用技巧和如何裝備於金融界發展事業的分組專題環節。其他講者包括麥肯錫公司資深董事兼香港區總經理倪以理、瑞士信貸亞太區全球資本市場主管周紀恩、摩根大通私人銀行董事總經理兼香港、中國及特別客戶市場主管關金星、高瓴資本集團董事長兼首席執行官張磊、史賓沙全球金融服務業務主管兼全球董事會成員區妙馨、達維律師事務所合夥人陳翊庭,以及羅兵咸永道亞太區金融服務業稅務主管葉招桂芳。

  金發局在下午舉辦「互聯網金融的發展和機遇」論壇,約四百名與會人士包括了互聯網金融業專家、企業家、專業人士和學生,聚首一堂就這新興行業的未來發展和機遇分享心得和經驗。

  史美倫在論壇上致開幕辭時表示,互聯網金融是金融服務業其中正蓬勃發展的領域,亦標誌茠鷟蘑t統發展的一個主要趨勢。金發局希望藉茬o論壇推廣企業家精神,吸引有志發展互聯網金融的人才,加深對這新興的金融服務界別的了解。

  論壇的其他議程包括由阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信就「金融創新的推動:消費需求及互聯網」發表主題演說;張磊簡介互聯網金融;以及由倪以理主持以「中國互聯網金融:初創公司、企業家及大數據」為題的討論環節,講者分別為挖財總裁顧晨煒、檸檬財富控股創始人兼首席執行官徐軍和百融金服首席執行官及創始人張韶峰。

關於金發局

  香港特別行政區政府於二零一三年成立的金發局,為一個高層次及跨界別的諮詢機構,旨在就如何推動香港金融業的更大發展及金融產業策略性發展路向,徵詢業界並提出建議。

  金發局根據五個工作範疇,已成立五個小組,分別為政策研究小組、內地機遇小組、拓新業務小組、市場推廣小組,以及人力資源小組。



2015年11月15日(星期日)
香港時間14時58分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁