簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港生物多樣性節2015圓滿結束(附圖)
********************

  環境局、漁農自然護理署(漁護署)今日(十一月十五日)聯同20個團體,在尖沙咀九龍公園舉行香港生物多樣性節2015的重點項目——香港生物多樣性同樂日,為為期三個月的活動劃上圓滿句號。

  香港生物多樣性節2015是政府首次與本地大學、民間組織和環保組織合作推廣本地生物多樣性。自八月下旬開始,各合辦機構舉辦合共超過120項活動,包括親子遊、展覽、講座、工作坊及導賞活動等,市民踴躍參與,累積約16萬參與人次,成績令人鼓舞。

  環境局局長黃錦星主持同樂日開幕禮時說:「萬物生於自然,取於自然,生物多樣性與我們的生活息息相關。我們的衣食住行等,都是生態系統提供的服務,故此維護健康的生態系統,以孕育豐盛的生物多樣性,是社會可持續發展的本源。」

  黃錦星表示,環境局與漁護署正茪漼謕w本港的《生物多樣性策略及行動計劃》,並希望活動提高市民對生物多樣性的相關認知,有助爭取他們的理解和支持。

  另一位主禮嘉賓漁護署署長梁肇輝博士說︰「今年的香港生物多樣性節以『愛•識自然』為主題,目的是透過一系列的公眾活動,讓市民認識和欣賞本地生物多樣性,從而做到愛護及認識大自然。」

  梁肇輝博士指出,香港生物多樣性節提供一站式平台,集合由相關團體舉辦,與生物多樣性有關的活動,既能發揮協同效應,亦方便市民掌握活動資訊。自然保育的教育工作最好從小做起,因此香港生物多樣性節不乏親子活動。

  同樂日設有多個親子遊戲攤位,有環保工作坊、工藝品製作、配對遊戲等,讓參加者以生動有趣的方法認識本地生物多樣性,包括各種植物、鳥類和昆蟲之間的關係、濕地和海洋生態、生態系統的重要性等。同樂日的其他節目有公眾講座、觀鳥導賞團、樹木導賞團、話劇和戲偶劇場。



2015年11月15日(星期日)
香港時間12時45分

圖片 圖片 圖片
列印此頁