簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
《2015年證券及期貨(修訂)條例》刊憲
********************

  政府今日(十一月十三日)在憲報刊登《2015年證券及期貨(修訂)條例》。

  隨荂m修訂條例》於今日起實施,證券及期貨事務監察委員會(證監會)將有能力為交互監管協助的目的與香港以外地方規管者簽訂監管諒解備忘錄,及應香港以外地方的規管者提出的要求,提供有限度的監管協助。這將有助提升證監會對香港金融穩定的監察,並能讓持牌法團進入海外市場,有利於維持香港金融穩定及發展。

  政府發言人表示:「為防止資料遭濫用及確保資料得以保密,有關向香港以外地方規管者提供協助的現行保障將繼續適用,包括證監會須確定提供協助符合公眾利益。《修訂條例》下的新增權力設有額外保障,以防止無的放矢的要求,包括證監會將要求有關香港以外地方的規管者以書面承諾只會將有關資料用於確定相關監管事宜;以及會將有關資料列作機密處理,不會在未經證監會的同意下為任何目的而向任何其他人披露有關資料。」

  《修訂條例》亦改良了《證券及期貨條例》(第571章)(《條例》)某些條文,以反映《條例》自二零零三年生效以來的情況變化,令其執行更為清晰。



2015年11月13日(星期五)
香港時間11時30分

列印此頁