簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府公布嚴重急性呼吸系統綜合症信託基金委員會及覆檢委員會成員任命
******************************

  政府今日(十一月六日)公布委任嚴重急性呼吸系統綜合症(綜合症)信託基金委員會主席及三名新成員,並再度委任一名現任成員,任期兩年,十一月八日起生效。

  委員會新主席為方長發。他是香港耀能協會行政總裁,曾於二○○九年至二○一五年出任委員會成員。他現為伊利沙伯女皇弱智人士基金理事會、監護委員會及香港展能精英運動員基金管理委員會成員。

  新成員為陳婉珊、周淑k和林達賢醫生。政府亦再度委任現任成員葉秀文教授。

  陳婉珊是利記控股有限公司副主席及行政總裁,亦是能源諮詢委員會、工業貿易諮詢委員會及九龍城區撲滅罪行委員會成員。

  周淑k是基督教家庭服務中心高級服務總監(策略伙伴),亦是前監護委員會成員。

  林達賢醫生是律敦治及鄧肇堅醫院和東華東院的醫院行政總監,亦是輔助醫療業管理局成員。

  同時,政府公布委任梁禮賢醫生為綜合症信託基金覆檢委員會成員,任期兩年,十一月八日起生效。梁禮賢醫生是一名放射科專科醫生。

  勞工及福利局局長張建宗歡迎有關任命,並期望新一屆委員對兩個委員會的工作作出貢獻。張建宗亦感謝即將離任的綜合症信託基金委員會主席溫麗友及兩個委員會的離任成員林國基醫生、黃景麟及陳真光醫生對委員會及覆檢委員會作出寶貴的貢獻。

  綜合症信託基金委員會於二○○三年成立,就信託基金的運作和審批申請向政府提出建議。政府亦同時成立覆檢委員會,就不同意審批決定的上訴申請進行覆檢。綜合症康復者和疑似患者申請恩恤經濟援助,必須提供醫療證明,並須接受經濟需要評估。

  由二○一五年十一月八日起,兩個委員會的成員名單如下:

綜合症信託基金委員會
——————————

主席:
方長發

非官方成員:
陳婉珊
周淑k
葉秀文教授
林達賢醫生

綜合症信託基金覆檢委員會
————————————

主席:
歐曮C

非官方成員:
高潔梅
梁禮賢醫生



2015年11月6日(星期五)
香港時間16時30分

列印此頁