九龍城啟德社區會堂正式投入服務(附圖)
*******************

  民政事務總署署長陳甘美華今日(十一月六日)為九龍城啟德社區會堂主持開幕典禮,標誌茠幫牁|堂正式投入服務,為居民提供更多舉辦活動的場地。

  啟德社區會堂位於九龍城協調道三號,與旁邊剛啟用的工業貿易大樓同坐落於啟德發展區內。

  會堂設有一個可容納450人的多用途禮堂連舞台、舞台會客室、化妝室、會議室及育嬰室等設施。會堂外形以富動感的流線型設計,並採用了多項環保節能及可再生能源技術的裝置,包括雙層玻璃外牆、自動垃圾收集系統、太陽能熱水系統、日光管道、光纖太陽能追蹤導光管、太陽能煙囪系統及綠化屋頂,以配合啟德發展區「綠化城市」的概念。
 
  陳甘美華在致辭時表示,啟德區人口不斷增加,區內居民對社區設施的需求相當殷切。啟德社區會堂的建成,正好為九龍城區提供多一個具備多元化設施的地方,讓地區團體舉辦各類活動,達致提升區內市民生活質素及凝聚社會的目標。
  
  她指出,九龍城是一個多元文化的地區,聚居了不少少數族裔人士。新落成的社區會堂能為他們提供多一個舉行共融活動的場地,讓本地居民及少數族裔人士有更多接觸與交流的機會,培養守望相助的睦鄰精神,促進社會和諧。

  一同出席開幕典禮的嘉賓包括政府產業署副署長詹婉珊、建築署工程策劃總監黃德才及九龍城民政事務專員徐耀良。開幕典禮還邀請了保良局林文燦英文小學、潤福堂(香港)國術龍獅總會及香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心分別表演舞蹈、醒獅及歌唱奏樂。

  啟德社區會堂由建築署興建,九龍城民政事務處負責日常管理,已於十月開始陸續接受公眾預訂。

  除啟德社區會堂外,九龍城區另一所社區會堂是紅磡社區會堂。



2015年11月6日(星期五)
香港時間18時10分