簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官視察屯門至赤P角連接路工程(附圖/短片)
************************

  行政長官梁振英今日(十月二十八日)下午在路政署署長劉家強陪同下,視察屯門至赤P角連接路的工程進度。

  屯門至赤P角連接路屬港珠澳大橋的本地相關工程,總長約九公里,是連接新界西北、北大嶼山、港珠澳大橋香港口岸和香港國際機場的策略性通道。
  
  行政長官指連接路通車後,來往屯門和機場及東涌的車程將縮減約二十二公里,除可滿足新界西北及大嶼山日益增加的交通需求,亦為通往機場提供多一條通道,加強機場的交通網絡。此外,連接路能夠促進跨境交通,完善香港、澳門、深圳和珠海的區域運輸網絡。

  梁振英亦視察北面連接路的海底隧道工程。此工程是本港首次引用超大直徑隧道鑽挖機,其中一部直徑約十七米,是目前世界上最大的隧道鑽挖機。以鑽挖形式建造海底隧道,與傳統的沉管式建造方法比較,可減少挖掘和棄置超過一千萬立方米的淤泥,大大減低工程對環境的影響。

  梁振英表示,屯門至赤P角連接路對完善香港和跨境運輸網絡十分重要,他期望工程順利完成,以鞏固香港作為珠三角交通樞紐的地位。



2015年10月28日(星期三)
香港時間16時02分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁