簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席嶺步同行籌款日2015起步儀式致辭全文(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十月二十五日)上午在觀塘海濱花園出席嶺步同行籌款日2015起步儀式的致辭全文:

歐陽伯權主席(嶺南大學校董會主席)、鄭國漢校長(嶺南大學校長)、各位嘉賓、各位校友、各位同學:

  今日很高興能夠出席嶺南大學舉辦的「嶺步同行籌款日」開步禮。我看見千多位朋友都精神奕奕,蓄勢待發準備以行動支持這個一年一度的大型籌款活動。相信今天的活動,一定能為嶺大籌得可觀的善款,剛才大家都聽到善款的數字。

  嶺大一直秉承「作育英才,服務社會」這個優良辦學傳統,透過全人教學的模式,多年來為香港社會培養人才。嶺大積極實踐「博雅教育」的理念,茩垂堨葞ル耵漱膝褶N識,更積極推動國際交流活動,讓更多學生能有機會參加海外交流計劃,拓展學生的國際視野和經驗,使他們畢業後能面對各方面的挑戰。

  特區政府肯定嶺大「博雅教育」的理念。事實上,自從新學制推行後,大學改為四年制的本科課程,正好讓我們的學生能夠有更多的時間投入課外的學習活動,豐富學生的學校生活和經驗,擴闊學生的視野,讓他們體驗全方位學習。

  政府一直支持專上教育的發展,亦投入大量資源。除了逐步增加資助院校銜接學位的學額外,為確保學生不會因為經濟困難而無法投入多元化的專上學生生活,我們由二○一四/一五學年起,向合資格的專上學生提供最高達港幣15,000元的資助,鼓勵他們參加境外交流活動。

  最後,我期望各位今日好好享受這個籌款活動,順利完成行程。



2015年10月25日(星期日)
香港時間12時01分

圖片 圖片
列印此頁