簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
一手住宅物業銷售監管局提醒準買家有關消防員升降機大堂
**************************

  一手住宅物業銷售監管局(銷售監管局)今日(十月二十三日)提醒準買家,如果不清楚賣方是否將消防員升降機的大堂(即「消防員升降機的門廊」)歸入為某一手住宅物業的一部分,應向有關賣方查詢。

  據銷售監管局了解,消防員升降機的大堂必須使用防火及防煙構造建成,內堣ㄞ鉰\放任何可燃物品,而且每一個消防員升降機大堂應有暢通無阻並且沒有裝設可上鎖的門的通道,作通往出口路線之用。

  銷售監管局發言人說:「如果賣方將消防員升降機大堂歸入為某一手住宅物業的一部分轉讓予買家,準買家須留意此類大堂的用途。」

  銷售監管局認為,假如賣方將消防員升降機大堂歸入為某一手住宅物業的一部分轉讓予買家,賣方要考慮是否需要在該發展項目/期數的售樓說明書「有關資料」部分列出有關資料,因為消防員升降機大堂的使用是受到限制的,而有關限制可能對該買家享用該住宅物業造成重大影響,但準買家不能從售樓說明書內「住宅物業的樓面平面圖」知道賣方將消防員升降機大堂歸入為該一手住宅物業的一部分,亦未必知道有關大堂在使用上的限制。

  就懷疑違反《一手住宅物業銷售條例》的行為,銷售監管局會進行調查。



2015年10月23日(星期五)
香港時間15時00分

列印此頁