簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「2016香港資訊及通訊科技獎」接受報名(附圖/短片)
***************************

  「2016香港資訊及通訊科技獎」十月二十六日(星期一)開始公開接受報名,標誌茬o項政府主辦的年度盛事進入十周年。歡迎所有在香港研發的創新資訊及通訊科技產品、應用程式及解決方案參與競逐八個?項類別下的最高榮譽。

  「香港資訊及通訊科技獎」旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,謀求更佳和更具創意的方案,應對企業的營運需要,造福社會。

  「2016香港資訊及通訊科技獎」由政府資訊科技總監辦公室策動,並由八個經甄選的本地業界組織及專業團體參與籌辦。

  政府資訊科技總監暨督導委員會主席楊德斌說:「為推動香港發展為金融科技中心,我們今年增設『最佳金融科技獎』。」

  「這個新增獎項旨在鼓勵開發金融科技方案,如支付方案或結算系統等,推動金融界優化業務和發展嶄新業務模式。」

  「2016香港資訊及通訊科技獎」八個獎項類別及其籌辦組織如下:

最佳商業方案獎      香港電腦學會
最佳數碼娛樂獎      香港數碼娛樂協會
最佳金融科技獎      香港銀行學會
最佳資訊科技初創企業獎  香港資訊科技聯會
最佳生活時尚獎      香港資訊科技商會
最佳流動應用程式獎    香港無線科技商會
最佳智慧香港獎      香港貨品編碼協會
最佳學生發明獎      香港新興科技教育協會

  每個獎項類別均設有一個大獎,而由香港公開大學校長黃玉山教授領導的最終評審委員會將從這八個類別的大獎中選出「全年大獎」。「2016香港資訊及通訊科技獎」的報名截止日期為二○一六年一月十五日。

  有關詳情可瀏覽大會網站www.hkictawards.hk。如有查詢,請致電2788 6215或電郵至[email protected]聯絡「2016香港資訊及通訊科技獎」秘書處。



2015年10月22日(星期四)
香港時間18時08分

圖片 圖片
列印此頁