簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
近四十間企業及機構積極推動義務工作獲社署嘉許(附圖)
**************************

  社會福利署(社署)署長葉文娟今日(十月十五日)於「2015企業義務工作研討會暨嘉許禮」上讚揚企業義工與時並進,與地區團體及福利機構結合行業優勢,在社會不同角落推展創新的義務工作,為社會注入新的動力及回應社區的需要,成績有目共睹。

  葉文娟於嘉許禮上致辭時說:「企業義務工作已成為企業發展策略中重要的一環。企業透過持續推行不同形式義工項目,積極鼓勵員工參與義務工作,並制定有利員工進行義務工作的行政措施。而履行企業社會責任亦已經成為不少企業的使命,企業義工除了為社會提供寶貴的社會資本外,更能讓企業員工在工作及生活之中活出豐盛人生。」

  她呼籲出席研討會的企業及非政府機構代表積極響應「義工運動」的主題,開拓生活化的義工項目,鼓勵員工將服務他人的熱誠和關愛精神帶進工作、融入生活。她期望義工與服務受眾共同參與,從服務過程中體會義務工作的意義和得荂A為他們的生活帶來新的體驗。

  社署推廣義工服務督導委員會自一九九八年開始推動「義工運動」,並設立工商機構義務工作推廣小組,鼓勵工商機構參與義務工作,為有需要的人士提供協助及支援,促進香港成為互助共融的社會。

  截至上月底,共有逾二千七百五十間機構登記支持參與義務工作,登記義工的人數超過一百二十五萬人,而二○一四年的總服務時數超過二千二百四十萬小時。

  在今日的研討會上,香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪就「企業義務工作︰跨界別連結」發表主題演說。另外三位講者新鴻基地產發展有限公司「新地義工Team力量」義工隊領袖梁麗慈、香港賽馬會社區事務部主管潘太平及越世代創新媒體集團董事總經理馬維業,以「引領潮流︰企業義務工作的創新意念」為題,分享他們推動企業義工的寶貴經驗。

  今日有三十七間企業及非政府機構獲頒發獎狀,表揚它們在過去一年提供義務工作達一萬小時。大會亦在活動中舉行「第十期企業義工訓練課程」結業禮及擺設義工服務展覽攤位,讓與會人士交流義工服務心得,提供組織網絡和配對服務機會。



2015年10月15日(星期四)
香港時間16時58分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁