簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官於行政會議前會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
*****************************

  以下是行政長官梁振英今日(十月六日)上午出席行政會議前會見傳媒的談話全文:

行政長官:大家早晨。我知道大家都關心曾蔭權先生的事,所以在這堨講幾句。香港是法治社會,在我們的法治制度底下,律政司是主管刑事檢察工作,不受任何干涉。我剛才說的是《基本法》的條文,我們十分重視律政司的獨立檢察工作,不受干涉。因此,正如昨日律政司司長所說,曾蔭權先生這件案是由律政司作一個獨立的決定,沒有任何政治考量。

  第二點,就是在我們的法治制度底下,一件案件進入司法程序後,我們不應該評論,不應該由於評論或者任何猜測影響案件的公平審訊。所以,我們包括特區政府亦不應該在這件事上講得太多。

  最後,我想呼籲一下,在這段期間,我認為我們不應該去滋擾曾蔭權先生,或者其他與這件案件的有關人士,這件事已經進入司法程序。

記者:《防賄條例》何時會涵蓋行政長官……

行政長官:昨日政府已經回應了傳媒的查詢,有一個書面答覆,我沒有任何補充。

記者:會否因你本人涉及UGL事件而不修例?

行政長官:兩件事是沒有關係的。

記者:梁先生,可否具體地說,因為市民都很關心,究竟有沒有一個具體日期,你究竟何時會修例,因為你上任之初,其實你答應了,但現在任期已經過了這麼多時間,可否給一個具體的時間表,何時會修改《防賄條例》?以及你會否擔心,你的UGL事件?因為有人都去了廉署舉報,你會否擔心會受到調查?

行政長官:有關修例的事,政府昨日已經有一個書面的回覆,我沒有補充。另外你提的那個問題,是在我當選行政長官之前,離開舊公司時候的一個離職安排。

記者:昨日林鄭司長都講過一些感受,但你對曾先生的事有沒有一些感受?

行政長官:我在這堣ㄤ論了,當然昨日林鄭司長說的也是事實,曾先生長時間服務香港社會,對香港社會、對特區政府都有多方面的貢獻。多謝大家。



2015年10月6日(星期二)
香港時間11時04分

列印此頁