簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長於香港國際機場會見傳媒談話全文(只有中文)
**************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十月四日)下午啟程出席國際貨幣基金組織和世界銀行集團年會前,在香港國際機場會見傳媒的談話全文:

財政司司長︰不好意思,這麼大風都要你們出來機場。我們今次出訪是去秘魯利馬,以中國代表團成員的身分參加國際貨幣基金組織和世界銀行的年會,我亦會趁這個機會與參加這個會議的其他官員大家見面,希望有時間可以和美國聯儲局的Janet Yellen大家見面。

  另外,因為我們沒有直航去利馬,所以我這次亦會經過紐約,亦順道去華盛頓,亦與當地的財金界和那堛漫x員,包括在紐約聯儲銀行的代表William Dudley和在華盛頓的財政部長Jacob Lew見面,大家可以談談現在最新的國際經濟情況是怎樣去處理,我們亦會把握機會與當地的港人大家見面、大家談談香港最新的情況,我就會下星期三回來香港。

記者:樓市預期會下跌兩三成,有機會……

財政司司長:我們一直在樓市方面的目標,就是保持樓市平穩發展,這個我們會繼續保持這個目標向前去。

記者:有說過美國加息對香港……

財政司司長:我不相信他們有這樣說。美國加息這方面我相信亦要看看當地的供求這方面需要如何才作出決定。

記者:……不排除北京在港大副校遴選事件後面的作用,你怎樣評價這件事?

財政司司長:政府一直都尊重大學的自主,我們亦有足夠、有效率的制度去處理這方面的事情。謝謝。



2015年10月4日(星期日)
香港時間16時00分

列印此頁