賑災基金諮詢委員會與救援機構茶禳]附圖)
********************

  政務司司長林鄭月娥今日(九月二十九日)以賑災基金諮詢委員會(委員會)主席身分,主持在政府總部會議廳舉行的茶禳A與賑災基金曾撥款資助進行賑災工作的各救援機構代表會面及交流。

  出席的13間機構分別是安澤國際救援協會(中國)、愛德基金會(香港)、施達基金會、懲教社教育基金、香港仁人家園、香港紅十字會、慈福行動、樂施會、國際培幼會、救世軍、香港救助兒童會、無國界社工及香港世界宣明會。

  委員會成員鄭耀棠、李慧k、孔令成、狄志遠博士、勞工及福利局局長張建宗,以及行政署長蔡潔如亦有出席。

  林鄭月娥致辭時表示,賑災基金自一九九三年成立至今已超過20年。透過各救援機構及其他境外政府機關,賑災基金歷年來所撥出的款項超過18億元,資助合共375個賑災項目,受惠災民遍及五大洲不同地區。在過去數年間,委員會通過了一系列的精簡措施,進一步優化賑災基金的運作效率。林鄭月娥感謝各救援機構多年來在賑災工作方面的貢獻。委員會成員和機構代表在茶聾W就賑災工作事宜,分享經驗及互相交流。

  各機構代表在會上就賑災基金的撥款範圍、實物以外的災後支援、處理申請的時間和機構人手調配等議題提出了有用的意見。林鄭月娥表示政府會積極跟進,稍後在委員會提出討論,務求令賑災基金能更有效發揮為災民提供支援的功能。



2015年9月29日(星期二)
香港時間22時13分