簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官於行政會議前會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
*****************************

  以下是行政長官梁振英今日(九月二十九日)上午出席行政會議前會見傳媒的談話全文:

行政長官:大家早晨。我先講幾句關於樓市的情況。經過政府過去三年不斷努力增加土地供應,我們可以看到現在新樓的供應比以前有大幅度增加。今早的財經報章就有一個相當具體和詳細的報道,指出未來一個季度私人樓宇新盤的供應量是相當大的。但特區政府亦知道,目前我們的住屋問題仍然嚴重,大部分家庭,包括年青人仍然負擔不起現在的樓價,所以特區政府會繼續努力。具體來說,我們不會「減辣」,我們會繼續增加土地供應,在需求方面我們繼續壓抑炒賣的需求、投資的需求和香港以外人士在香港買樓的需求。

記者︰特首,是否即是說未來會有「加辣」的措施會做?以及方向會是怎樣?第二就是想問昨日就是「九二八」一周年,不少人都在金鐘聚集,有些人甚至說如果要求改革的聲音沒有被重視的話,可能會有第二波,你自己怎樣回應?

行政長官︰我剛才說的是特區政府不會「減辣」,我們不會「減辣」,同時我們會繼續增加土地和樓房的供應,這些工作一定要持之有恆去做,我們才可以比較長遠地解決香港社會關心而又長期困擾我們的房屋問題。

  至於與政改有關的問題,過去都說了很多,任何的政改必須符合《基本法》和人大常委會相關的決定。追求「一人一票」產生行政長官是我們的共同願望,亦寫在《基本法》堶情A在人大常委的相關決定都清楚說明,但我們一定要根據我們的憲政制度、根據《基本法》有關的規定,而任何合法表達意見的方式我們都歡迎,任何非法表達意見的方式都會受到法律制裁。



2015年9月29日(星期二)
香港時間10時43分

列印此頁