簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會教育事務委員會結束在德國和瑞士的職務訪問(附圖)
***************************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會教育事務委員會訪問團昨日(九月二十五日)結束在德國和瑞士的職務訪問,並於今日(九月二十六日)返抵香港。

  在訪問行程的最後一天,訪問團成員首先與蘇黎世州的職業教育及培訓部主管Andres Meerstetter會晤,以了解在蘇黎世州實施職業教育和培訓,以及專業教育和培訓的情況。

  訪問團接茖麭X瑞士的一所主要電訊企業Swisscom,並與該企業的受訓學徒、導師和訓練員的代表會晤,以加深了解在Swisscom的職業訓練情況。

  訪問團成員在下午參觀蘇黎世工藝及建造業學校,並與總監Rainer Hofer會晤。該校是瑞士規模最大的職業教育及訓練學校之一,學徒和學生逾4 500人。在參觀期間,訪問團成員亦藉此機會與該校的受訓學徒就他們的學習經驗交換意見。

  訪問團亦拜訪了蘇黎世應用科學大學。該校是瑞士其中一所主要的應用科學大學。其工程學院的國際關係主管Armin Züger教授告知訪問團成員,該校提供的教學、研究及持續教育,既有科學為依據,亦以實用為本。在參觀該校園期間,訪問團成員有機會與學生就他們在蘇黎世應用科學大學的學習經驗交流意見。

  訪問團團長葉建源在啟程返港前表示,是次在德國和瑞士的職務訪問成果豐碩,各議員已加深了解該兩個國家在職業教育及培訓方面的政策。葉建源表示:「經過與政府官員及教育院校和商會的代表討論後,我們認識到政府、教育界和商界在提供職業教育和培訓方面所擔當的角色,以及三者之間在這方面的協作。」

  葉建源續稱:「我們亦與正在接受職業教育和培訓的學員進行交流,並欣悉年輕人認為接受職業教育和培訓,是讓他們繼續進修和發展事業的有效途徑。」

  由立法會教育事務委員會副主席葉建源率領的訪問團,於九月二十一日至九月二十五日期間在德國和瑞士進行職務訪問。其他成員包括事務委員會委員梁耀忠、譚耀宗、張國柱、張超雄和蔣麗芸,以及非事務委員會委員葛珮帆。



2015年9月26日(星期六)
香港時間19時12分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁