簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會教育事務委員會參觀德國職業訓練學院和工業園(附圖)
****************************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會教育事務委員會訪問團昨日(九月二十一日)展開在德國的職務訪問,以研究當地的職業教育。

  訪問團在抵鶣嵹挳[了黑森州一所職業訓練學院--黑森州高級科技訓練學院。該學院除為職業學校的教師提供技術訓練外,亦為不同領域的專業及行政人員開辦培訓課程。訪問團成員與該學院院長Martin Gonnermann會晤,並聽取了有關德國職業訓練制度及職業學校架構的簡介。

  訪問團在下午參觀位於法蘭克福的工業園Industriepark Höchst。Industriepark Höchst是歐洲化工及藥業其中一個規模最大的研發及生產地點。訪問團成員得悉,工業園營運商除提供基礎設施外,亦在工業園為差不多22 000名受僱於90多間公司的僱員提供職業訓練及持續進修課程。

  參觀工業園期間,訪問團成員有機會與私營的職業培訓機構Provadis的高層管理人員會晤,以了解有關德國推行職業訓練雙軌制度的情況。訪問團成員亦與工業園的導師及學員就他們的教與學經驗交換意見。

  訪問團今日(九月二十二日)會繼續在德國的訪問行程,並將會與黑森州歐洲及聯邦事務部長及黑森州議會議員會晤。



2015年9月22日(星期二)
香港時間17時58分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁