簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長結束訪問澳洲(附圖)
***************

  政務司司長林鄭月娥今日(九月十八日)在悉尼完成緊密的訪問行程後,結束訪問澳洲。

  林鄭月娥首先在由亞洲協會澳洲中心主辦、於新南威爾斯藝術館舉行的早餐會上致辭。她向來自各界的賓客說:「隨茩輕銗[深與內地的經濟融合,我們會繼續發揮『超級聯繫人』的功能,協助世界各地的公司打入內地市場。我們亦會繼續以自由貿易的優勢、專業服務的專長及與國際全面接軌的特點,支持內地進一步對外開放。我鼓勵澳洲投資者善用香港作為開拓內地市場的捷徑及亞洲的市場基地。」

  隨後,林鄭月娥參觀新南威爾斯藝術館,欣賞館內展品。

  林鄭月娥及後探訪悉尼舞蹈團。悉尼舞蹈團將會應康樂及文化事務署邀請,與澳洲室樂團於十一月在港演出兩場。林鄭月娥在觀看排練時說:「我很高興以精湛舞藝著稱的悉尼舞蹈團將來港演出,並期待更多澳洲藝團來港獻技。」

  林鄭月娥與新南威爾斯州總督赫利會面並共進午餐。林鄭月娥感謝赫利的款待,雙方就促進多方面的聯繫交換意見,當中包括文化藝術、金融服務及人民幣業務。

  下午,林鄭月娥拜會中國駐悉尼總領事李華新。她感謝總領事館為有需要在澳洲尋求領事服務的香港居民提供協助。

  傍晚,林鄭月娥為香港澳洲商會全國總會的商業成就獎頒獎晚宴主禮並致辭,推廣香港作為世界一流商業城市的優勢。

  林鄭月娥明日(九月十九日)上午離開悉尼,下午抵港後再轉往北京。



2015年9月18日(星期五)
香港時間18時57分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁