簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席進出口企業大獎2015頒獎典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(九月十四日)晚上出席香港中華出入口商會「進出口企業大獎2015」頒獎典禮的致辭全文:

張(學修)會長、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!

  我非常榮幸出席「香港中華出入口商會『進出口企業大獎』頒獎典禮」。

  香港的商界一向以靈活變通而聞名,本地的企業家憑荓蚞U的觸覺和過人的膽識,經常能夠早茈機,打入各地的市場。

  在商界和各界人士多年來的共同努力下,香港今天已經成為全球最重要的商貿中心之一,我們擁有龐大的商業網絡和世界級的物流服務,吸引世界各地企業到來進行貿易和尋找商機。進出口業界在這方面一直扮演非常重要的角色,對推動香港經濟發展有巨大的貢獻。

  隨茈@界經濟快速朝茪@體化的方向發展,各個經濟體之間的競爭越來越激烈。在座各位一定比我感受更深。各項先進的科技,例如數碼通訊、雲計算、大數據、智能生產等等,正在顛覆傳統的商業和生產模式。企業透過成熟的全球供應鏈管理,能夠在世界各地以更具成本效益的方式採購和生產不同產品,繼而引進給予世界不同角落的消費者。

  這些發展令香港的進出口企業面對更大的競爭,但是同時亦為業界帶來更多的商機。

  今晚大會所頒發的「進出口企業大獎」,正是表揚傑出的進出口企業,在拓展市場、使用電子商貿,以及創新和傳承等多方面的成就,有助推廣和分享企業的成功經驗,加強業界的凝聚力。

  特區政府亦透過一系列的措施和計劃,支援進出口業界發展,包括「中小企業資助計劃」以及總值十億元的「專項基金」,為進出口業界的中小企業,在融資、發展品牌和宣傳推廣方面提供支援。

  我在今年的《財政預算案》中亦提出向「中小企業市場推廣和發展支援基金」注資十五億元,並同時優化有關基金的資助範圍和資助安排,希望可以協助業界提升競爭力,推進業務,開拓更多新市場。

  我衷心祝賀今晚所有獲獎的企業。我特別要感謝香港中華出入口商會舉辦今晚的頒獎典禮,令精英企業的貢獻和成績能夠獲得肯定。

  我深信在中出的帶領下,香港的進出口業界一定會團結一致,共同努力,繼續推動香港經濟向前發展,再闖高峰。

  多謝各位!



2015年9月14日(星期一)
香港時間19時37分

圖片 圖片 圖片
列印此頁