簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
環保署鼓勵學校參與「校園電腦電器齊回收」(附圖)
************************

  新一年的「校園電腦電器齊回收」活動現正接受報名,環境保護署(環保署)鼓勵全港中、小學踴躍參加,妥善回收新學年汰換的電腦設備和其他舊電器電子產品,共同保護環境。

  環保署發言人今日(九月三日)說:「這是我們第三年在開學時期為學校社群舉辦回收活動。隨蚕]民減廢回收的意識日漸提升,我們希望活動可以為學校社群提供便利,同時加強宣傳妥善回收廢電器電子產品的訊息,為籌備中的強制性生產者責任計劃作好準備。」

  去年的「校園電腦電器齊回收」活動反應熱烈,共有172所學校參與,收集到的舊電器電子產品超過7,700件。今年,環保署將繼續支援參與學校在校內開展宣傳活動,並在十月及十一月分批安排貨車到校收集舊電器電子產品,分類後送到由聖雅各福群會主辦的「綠色家電環保園」及由香港電器及電子設備回收協會管理的回收計劃作妥善處理。

  環保署發言人補充:「這項活動完全免費。我們已向全港中、小學校發信提出邀請,有意參與的學校只須填妥回條,在九月三十日或之前以電郵或傳真交回環保署。」

  除「校園電腦電器齊回收」外,環保署亦透過以下途徑和服務,鼓勵和便利巿民妥善回收舊電器電子產品:

* 「綠在區區計劃」下已有「綠在沙田」和「綠在東區」兩個項目開始提供服務,營辦團體會聯絡區內的屋苑、機構及學校確定合作安排,並持續擴大區內的服務網絡,加強回收舊電器電子產品及其他物料;

* 「電腦回收計劃」透過約900個住宅回收點及約400個非住宅回收點,為市民提供收集舊電腦服務;

* 「充電池回收計劃」設立共1 400多個住宅回收點,另有1300多個非住宅回收點,包括工商業大廈、港鐵站、快餐店等。市民可把用完的充電池投放到回收點的收集箱;

* 由聖雅各福群會主辦的「綠色家電環保園」,已設立16個回收中心,並為約500個屋苑安排周期性回收舊電器服務;

* 「流動舊電腦及電器收集中心」於周末輪流在十八區展開收集服務。

  有關更多舊電器電子產品回收和其他減廢回收的資料,可瀏覽環保署的專題網頁:www.wastereduction.gov.hk/chi/index.htm。



2015年9月3日(星期四)
香港時間14時05分

圖片
列印此頁