簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
漁護署首辦香港生物多樣性節(附圖)
*****************

  香港生物多樣性節2015將於八月下旬至十一月舉行,提供超過120項活動予市民參與,以提高市民對本地生物多樣性的興趣。

  漁農自然護理署(漁護署)發言人今日(八月二十日)說:「這是環境局與漁護署首次聯同20多個團體,包括本地大學、民間組織和環保組織,合辦推廣本地生物多樣性的大型活動。」

  「香港面積雖小,但動植物品種繁多,包括超過2 100種原生植物、1 182種魚類、531種雀鳥、236種蝴蝶、123種蜻蜓、110種兩棲及爬行動物、84種石珊瑚及55種陸生哺乳動物等。縱使這些物種未必為人熟悉,它們其實與大家的日常生活息息相關。因此,我們希望藉茩輕銗耵咻h樣性節2015的活動,令市民更認識和珍惜大自然。」

  香港生物多樣性節2015以「愛•識自然」為主題,活動種類包括同樂日、親子遊、展覽、講座、工作坊、導賞團、比賽及義務工作,適合不同年齡的市民。

  香港生物多樣性節2015的首項活動是一連兩天的親子遊,將於本周末(八月二十二日及二十三日)在西貢獅子會自然教育中心舉行,歡迎一家大小一同參加。親子遊的活動包括野外定向、工作坊和攤位遊戲等,讓家長和小朋友可以輕鬆愉快地從玩樂中學習生物多樣性的知識。

  在九月和十月將有四場生物多樣性公眾講座,除了介紹香港的藥用植物、蜻蜓、蝴蝶、蛇、哺乳動物和珊瑚,亦會分享生態和珊瑚魚攝影的技巧。公眾講座將於林邊生物多樣性自然教育中心及香港濕地公園舉行,

  生物多樣性同樂日是香港生物多樣性節2015的重點活動,將於十一月十五日在尖沙咀九龍公園舉行。市民可以參加又好玩又有趣的工作坊攤位、觀鳥和樹木導賞團、資訊豐富的講座等,以輕鬆的方法認識本地的生物多樣性,從而了解它與人類生活的關係和重要性。

  香港生物多樣性節2015──「愛•識自然」的詳情,包括各合辦團體安排的活動已上載網頁(www.afcd.gov.hk/hkbf),方便市民查閱。



2015年8月20日(星期四)
香港時間11時33分

圖片 圖片 圖片
列印此頁