簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任香港考試及評核局成員
**************

  政府今日(八月十四日)宣布再度委任陳仲尼及石玉如為香港考試及評核局(考評局)主席及副主席。此外,政府亦委任三名新委員加入考評局及再度委任兩名委員。委任名單如下:

再度委任(任期由二○一五年九月一日起至二○一八年八月三十一日止)
陳仲尼(金鷹控股有限公司主席)
曾永強(浸信會愛蘆懋|服務處總幹事)

再度委任(任期由二○一五年九月一日起至二○一六年八月三十一日止)
石玉如(英華女學校校長)
麥志強博士(樂善堂楊葛小琳中學校長)

新委任(任期由二○一五年九月一日起至二○一八年八月三十一日止)
吳友強(香港道教聯合會青松中學校長)
鄭惠儀(寶血會上智英文書院副校長)
鄭中正(HLB國衛會計師事務所總執行合夥人)

  教育局局長吳克儉表示,考評局是教育局的重要夥伴。他說,過去三年,在陳仲尼的卓越領導及石玉如的專業貢獻下,香港中學文憑考試得以順利及成功地進行,他們對教育局和課程發展議會合作進行的新高中學制中期檢討亦貢獻良多。

  為保持考評局的專業水平及靈活管治,吳克儉期待陳仲尼及石玉如繼續帶領考評局,並歡迎吳友強、鄭惠儀和鄭中正出任考評局成員。同時,他衷心感謝三位卸任成員陳國威、何玉芬博士及黃業祥在任內對考評局作出的貢獻。

  考評局是根據《香港考試及評核局條例》(第261章)成立的法定機構,負責舉辦公開考試及經行政長官批准的其他考試或評核。該條例附表2載列組成考評局的成員,包括學校校長、教師、大專院校的代表、代表家長利益的人士,以及專業和工商界人士。

  以下為二○一五年九月一日起生效的考評局成員名單:

委任成員:
陳仲尼(主席)
石玉如(副主席)
吳友強
林日豐
麥志強博士
陳美娟
鄭惠儀
熊運信
鄭中正
曾永強
李秀慧

當然成員:
兩名由大學校長會提名的人士
課程發展議會主席或其代表
職業訓練局執行幹事或其代表
教育局常任秘書長或其代表
考評局秘書長



2015年8月14日(星期五)
香港時間14時30分

列印此頁