駐新加坡經貿辦與到訪青年事務委員會學生代表團交流(附圖)
****************************

  香港駐新加坡經濟貿易辦事處(駐新加坡經貿辦)處長方毅今日(八月十二日)會見正在新加坡訪問的青年事務委員會香港學生代表團。

  代表團有四十八名成員,是來自香港多家中學及大專院校的十五至二十五歲學生。方毅向他們闡述駐新加坡經貿辦的角色和工作,以及東南亞國家聯盟(東盟)成員國的政治、經濟和社會發展。

  方毅表示,他樂見學生踴躍分享他們對新加坡多方面發展的意見,並十分期待此行與新加坡青年人交流。

  他說:「香港的未來取決於青年人的素質,而文化交流在這個全球化年代尤其重要,我們期待看見越來越多青年人到東盟國家體驗、探索和結交朋友,認識不同文化和建立友誼,有助他們開拓國際視野和思維。」

  他補充說:「為配合中央政府提出的『一帶一路』構想,我們亦茪O推動更多香港與東盟國家之間的人際交流,特別是青少年的交流。」

  隨青年事務委員會代表團的還有民政事務局代表,代表團還會探訪一些新加坡藝術團體、學習其城市規劃,以及參觀藝術科學博物館。



2015年8月12日(星期三)
香港時間16時08分