簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
高層官員任命(附圖)
**********

  政府今日(八月六日)宣布,經公開及內部招聘後,現委任梁家榮為廣播處長。他將於二○一五年八月七日履新。

  公務員事務局局長張雲正對梁家榮的任命表示歡迎。他說:「梁家榮具備豐富的專業知識和卓越的管理才能,加上他在傳媒界的豐富經驗,我深信他定能帶領香港電台面對未來的挑戰,並繼續為市民提供優質服務。」

  以下為梁家榮的個人簡歷:

梁家榮
───

  梁家榮現年六十二歲。

  梁家榮在一九七五年開始在報章擔任記者。一九七八年加入電視廣播有限公司(無芋^擔任記者,一九八二至一九九○年期間出任編輯主任。他其後擔任美國加利福尼亞州KTSF(26台)國語新聞的編輯主任一職三年,並於一九九四年重返無芋A出任新聞部的主管達五年。

  二○○○至二○○五年間,梁家榮創辦擁有90名員工的網上電視財經新聞台ETVision Limited,並兼任經濟日報出版社的主管,兩者均為香港經濟日報集團轄下的機構。於二○○七至二○一一年間,梁家榮出任亞洲電視有限公司副總裁/高級副總裁(新聞及公共事務)。此後他從事顧問工作,並於大學任教。



2015年8月6日(星期四)
香港時間16時01分

圖片
列印此頁