簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
勞工及福利局局長到訪輕度弱智兒童之家(附圖)
**********************

  勞工及福利局局長張建宗今日(八月五日)早上到訪位於將軍澳的基督教家庭服務中心誠信兒童之家,實地視察非政府機構為輕度弱智兒童提供的住宿和康復服務。

  張建宗抵達後,先由高級項目總監梁少玲和服務經理林韻婷介紹基督教家庭服務中心的殘疾人士康復服務以及誠信兒童之家的日常運作和服務,當中包括起居生活照顧、生活技能訓練、學業及情緒/行為輔導和社區活動安排等。

  誠信兒童之家以家舍形式,為有家庭困難和住宿需要的六至十八歲輕度弱智兒童提供家庭式住宿照顧,讓他們在穩定的生活環境中成長,並藉茩茪H或小組訓練,培養他們的自我照顧能力及社交技巧,促進身心健康成長。張建宗參觀了家舍的環境和設施,並與宿舍家長和宿生會面交談,了解他們的生活情況和需要。

  張建宗指出,政府一直致力為殘疾人士提供一系列不同程度的住宿服務。在本年度,政府已增撥一億一千八百萬元經常開支,增加285個學前康復、550個日間訓練及職業康復和436個住宿照顧服務名額,加強對殘疾人士的照顧和提供所需的訓練,當中亦包括為輕度弱智兒童提供的住宿照顧服務。



2015年8月5日(星期三)
香港時間16時58分

圖片 圖片 圖片
列印此頁