簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是財政司司長曾俊華今日(七月二十三日)結束褔建省訪問後,晚上在香港國際機場會見傳媒的談話全文:

財政司司長:今日的飛機遲了離開,不好意思,要大家等這麼久。我們星期四(應為星期二)去了福州,在福州我們直接駕車到平潭。在平潭看自貿區,亦叫作實驗區,在這堿搢鴗丰“賳磥F很多、很大量的基建項目在那堙A是一個非常之有發展空間的地方。我們在第二日去了福州,把握機會和很多香港企業的代表大家見面,談談他們對當地生活,以及在各方面政府可以如何再進一步協調,令他們在內地的生意可以做得更好。我們也去過自貿區看過他們的情況,有機會探一探網龍(網絡有限公司),因為網龍那堨L們很詳細地介紹他們的工作,以及帶我們周圍看看他們整個園地。他們今年有多位由香港去的intern(實習生),我們曾和他們見面。今日我們一早坐火車到廈門,在廈門首先和香港的福建商會領導層吃午餐,他們很熱心介紹給我們整個福建經濟發展的情況,然後我們去自貿區看看各類型不同的企業,尤其是一些把握到保稅區內的優勢,推動一些在藝術和紅酒上的生意,相當有趣。我們今晚回來。

記者:司長,特首剛剛換了兩位局長,其實是不是有些傳聞指政府內部可能有些不和,或者局長可能不合特首心意之類。其實你自己怎樣看?是不是政府內部有些不和或溝通不是很正常呢?

財政司司長:我想,過去這兩日特首都就這個問題說了很多東西,我也沒有特別的補充。

記者:事前是否知道這兩位局長會辭職?擔不擔心自己可能會成為下一個被撤換的目標?

財政司司長:這個我不知道,但這些揣測的東西我都不會評論的。

記者:但(劉江華)作為一個民建聯出身的局長任民政事務局局長,會不會擔心一些地區資源方面可能會有所偏頗呢?

財政司司長:我想他會很專業地處理這些問題的。

記者:想問港股方面,可不可以說現在的憂慮是消除了,因為過去這一兩日股市都比較平穩一些,即是可不可以說投資者的憂慮都消除了?

財政司司長:我想波動一定會有的,股市的性質就是這樣,尤其是現在外圍的環境都不是很平穩的,所以我想投資者在這個環境之下大家都要小心。謝謝。



2015年7月23日(星期四)
香港時間23時59分

列印此頁