簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*********************

  以下為民政事務局局長劉江華今日(七月二十二日)上午在添馬政府總部西翼大堂會見傳媒的談話內容:

民政事務局局長:早晨,各位朋友,今早辛苦了。我非常高興得到行政長官及中央政府的信任,被委任為民政事務局局長。我自己能夠在政府不同的崗位服務社會及市民大眾,是我的榮幸。我會盡心盡力、竭盡所能,做好我這方面的工作。於第一時間,我昨天已經請教我的前輩曾德成前任局長,他給了不少寶貴經驗予我,我在未來的日子亦都會與我局的同事了解和商量,訂出未來一些施政重點。更加重要的是,社會上有不同的持份者,我都會保持直接溝通,希望了解多些他們對我們工作的意見。

  作為政制及內地事務局前任副局長,我想藉此機會感謝譚志源局長及局內上上下下的同事,在過往兩年期間對我的指引及協助。我相信過往的一些經驗一定可以在未來的工作上都能夠有一個指引。

記者:局長,想問你如何評價前任局長曾德成的工作?現在有說法指他青年工作做得不好,所以被撤換,你如何理解?

民政事務局局長:坊間有很多說法,我是不會作出評論。但於昨日我跟曾德成前任局長商討的過程當中,在他的身上我學到不少寶貴的經驗,他亦都給了我一些忠告,所以我希望將來都能夠在民政事務這方面繼續做好這些工作。

記者:局長,你有沒有信心可以完成任期至一七年,由於你以前的身分,在當民政事務局局長的時候會不會有影響到地區資源的分配?

民政事務局局長:事實上,政府的政策透明度非常高,亦都得到各方面的監察,包括議會的議員和傳媒、大家。事實上選舉的安排是選舉管理委員會在獨立和公平公正的情況下作出安排。我自己覺得,可能我都是半個過來人,對於地區的區議員,他們在地區媕q默地工作,無論他是不同的黨派,我覺得都要珍惜,所以未來我會與不同黨派和獨立的議員保持溝通和對話。

記者:你可不可以保證在分配地區資源和地區工作上絕對不會偏頗任何的黨派?

民政事務局局長:大家知道在政府埵酗@些既定的機制,一定會按法例和機制辦事。

記者:你覺得自己是否一個適合接班的人選?你覺得曾德成做得好不好?

民政事務局局長:我自己不評論自己,交由公眾作一個評論。多謝。



2015年7月22日(星期三)
香港時間9時55分

列印此頁