簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「動漫基地」2周年誌慶啟動儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(七月十六日)傍晚出席「動漫基地」2周年誌慶啟動儀式的致辭全文:

各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!兩年前的七月,我在維園出席「盛夏香港•動漫啟航2013」典禮,和大家一起慶祝香港第一個以動漫為主題的地標──「動漫基地」開幕。我非常高興今天可以親身來到這堙A參與「動漫基地」2周年誌慶活動的ㄟ妡鬖﹛C

  我更加高興的是「動漫基地」啟用兩年以來,除了為本地動漫畫界和其他創意團體提供創作、交流和展覽平台,更加透過放映會和工作坊等吸引本地動漫愛好者聚腳在這個「基地」,成功在社區中推廣藝術和本地動漫創作。

  我幾十年來都十分喜歡動漫,尤其是美國非常流行的超級英雄漫畫。這些漫畫不少都已經被改編成為大受歡迎的電影和電視劇,更加衍生各類文化和娛樂產品。

  香港的動漫創作歷史悠久,百花齊放,多年來創造無數個經典角色和故事,由老夫子、牛仔、麥嘜、聾貓,以至《龍虎門》、《風雲》和《三國志》等等,風格多元化,既是本土文化的重要部分,同時也是深具潛力的創意產業。

  特區政府會繼續透過「創意香港」,培育動漫創作人才,並且協助業界將動漫創作和電影、數碼遊戲等不同媒介和平台結合,帶動本港文化創意產業發展。

  我在此預祝「動漫基地」2周年誌慶一系列活動圓滿成功。我特別期待如剛才司儀所說的「動漫電車」這個項目。由六位本地新晉漫畫家和插畫家設計的「動漫電車」,將會在七月底起在街上行走。如果大家有幸在途上遇見,記得要抽時間來一趟「叮叮」漫畫之旅,細心欣賞車箱內的漫畫創作!多謝各位。



2015年7月16日(星期四)
香港時間19時06分

圖片 圖片
列印此頁