簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
50名中學生參加樓宇安全學生大使計劃(附圖)
**********************

  「2015至16年度樓宇安全學生大使計劃」(計劃)正式展開,來自11間學校的50名中學生將透過為期一年的計劃,參加連串活動,進一步了解樓宇安全的重要和業主的責任,並認識屋宇署及建築專業人士的職責。

  參加本年度計劃的學生今日(七月十一日)在柴灣青年廣場出席交職典禮;完成上年度計劃的學生亦於典禮上獲頒發樓宇安全學生大使獎狀,獲獎老師及學生更與大家分享參與此計劃的感想及得荂C

  屋宇署署長許少偉在交職典禮致辭時表示,計劃旨在提升青少年對居住環境的關注及責任感,以及培養他們對建築相關行業的興趣。

  他鼓勵同學們積極參加計劃的每項活動,並期望計劃可幫助他們培養自信。

  「樓宇安全學生大使計劃」由屋宇署主辦及教育局協辦,計劃的對象為經學校推薦參加的中學生。計劃同時獲得香港建築師學會、香港工程師學會及香港測量師學會的支持。

  「樓宇安全學生大使」必須完成以下各項目:

*參與屋宇署於今年十二月舉辦的戲劇訓練營,並於明年一至三月到不同地點進行演出,向公眾傳遞樓宇安全信息;
*參與屋宇署及相關建築專業團體舉辦的工作坊;
*參觀屋宇署及相關專業人士(建築師,工程師及測量師)的工作場所;
*實地視察舊區建築物及樓宇更新成果;
*瀏覽屋宇署主題網頁「樓宇齊愛護」及參與「樓宇達人」和「點點達人」兩個網上互動遊戲;以及
*在其學校內舉辦相關推廣樓宇安全信息的活動,並於計劃完結前提交學校項目報告。

  每位成功完成「樓宇安全學生大使計劃」的學生和學校,將獲贈書券及獎狀作獎勵;贏得「最積極參與學校獎」及「最佳校內樓宇安全推廣活動獎」的學校隊伍,亦會獲贈書券及獎狀。

  除此之外,屋宇署亦邀請全港中學生於二○一六年二月二十九日前瀏覽屋宇署主題網頁「樓宇齊愛護」及參與「樓宇達人」和「點點達人」兩個網上互動遊戲;最多學生完成此網上遊戲並獲取最高分的學校,將獲頒「網上最積極參與學校獎」,並將獲贈書券及獎狀作獎勵。

  有關「樓宇安全學生大使計劃」的詳情,請瀏覽屋宇署主題網頁(www.careyourbuilding.bd.gov.hk)。



2015年7月11日(星期六)
香港時間14時38分

圖片 圖片 圖片
列印此頁