簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長到訪機電工程署、啟德郵輪碼頭及起動九龍東辦事處(附圖)
******************************

  政務司司長林鄭月娥今日(七月二日)下午到訪機電工程署(機電署)、啟德郵輪碼頭及起動九龍東辦事處。

  林鄭月娥首先參觀機電署位於九龍灣的總部大樓,聽取機電署署長陳帆簡介部門的工作、正在推展的工程項目和未來挑戰。隨後,林鄭月娥在陳帆陪同下,參觀為見習技術員提供輔助訓練的培訓工場,了解在車輛、機械、空調、電子及電氣等方面所提供的培訓,並與一些見習技術員交談,了解他們的學習情況。林鄭月娥隨後參觀了區域供冷系統廠房,了解有關計劃的落實進度,以及區域供冷系統的能源效益。林鄭月娥讚揚機電署支援團隊的卓越工作,令項目得以成功推展,成為支援啟德發展區可持續和環保發展的重要基建設施之一。林鄭月娥亦鼓勵機電署全體員工繼續精益求精,以專業知識在機電工程範疇為社會作出貢獻。

  接荂A林鄭月娥在旅遊事務專員朱曼鈴的陪同下參觀啟德郵輪碼頭,包括大樓內的出入境設施及行李處理區等,以了解郵輪碼頭的運作。林鄭月娥亦到訪郵輪碼頭內的附屬商業區及頂層的啟德郵輪碼頭公園。林鄭月娥欣悉啟德郵輪碼頭自二○一三年中落成啟用後,香港的郵輪旅遊業一直迅速增長。停泊啟德郵輪碼頭的郵輪由二○一三年的9次及二○一四年的28次增加至今年的58次,而二○一六年的預約次數更超過100次。她鼓勵旅遊事務署同事繼續與香港旅遊發展局及碼頭營運商緊密合作,推動本港作為地區郵輪旅遊中心。

  隨後,林鄭月娥前往起動九龍東辦事處,聽取起動九龍東專員區潔英簡介九龍東的最新發展,包括交通和行人環境的改善工作、「飛躍啟德」項目、「聰明城市」計劃、以及在城市設計和地方營造方面的工作。她順道參觀了「反轉天橋底一號場」的活動空間及剛於上月開放的第二期觀塘海濱花園。林鄭月娥讚揚起動九龍東辦事處在改善該區面貌、地方營造等方面不遺餘力,將九龍東轉型為另一個具吸引力及有活力的核心商業區,並已漸見成效。她鼓勵各同事繼續努力,與大眾發揮創造精神,齊心協力把九龍東轉型,促進香港經濟的持續發展。



2015年7月2日(星期四)
香港時間18時08分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁