簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官為全港青少年禁毒運動揭幕(附圖)
********************

  行政長官梁振英今日(六月二十七日)主持大型禁毒活動「2015抗毒者聯盟」啟動禮,為今年的全港青少年禁毒運動揭開序幕。

  為響應六月二十六日的聯合國「禁止藥物濫用和非法販運國際日」,保安局禁毒處、禁毒常務委員會和香港電台今日在旺角麥花臣場館合辦大型禁毒活動,以凝聚社會各界力量,齊心抗毒。

  今日的活動名為「2015抗毒者聯盟」,大會希望透過活動,呼籲社會各界繼續齊心協力,共同打擊毒禍。超過一千四百名青少年、社會人士及多個團體包括少年警訊、制服團隊、非政府組織、社會服務機構、學界及藝人等出席了活動,共同展示抗毒的決心。

  在今日的活動中,一眾青少年在台上施展渾身解數,為觀眾帶來精彩的舞蹈及啦啦隊表演,充分展示無毒人生的活力。

  此外,大會亦邀請了藝人許志安、馮允謙、狄易達及樂隊ZolarWind在活動表演。他們鼓勵青少年多參加有意義、有益的活動,建立積極的生活態度,遠離毒品。電台節目主持又與現場觀眾玩互動遊戲,加深大家對毒品問題的認識。

  活動上亦首播了新一輯的禁毒電視宣傳短片。短片針對吸毒隱蔽化的問題,鼓勵受毒品問題困擾的人士及早求助,讓他們知道只要決心戒除毒癮,便可以重過健康人生。宣傳短片和相關宣傳聲帶會由今晚起在電視及電台播放。

  隨茪策~的全港青少年禁毒運動揭開序幕,一連串的禁毒宣傳活動亦相繼展開。除了推出新一輯的電視短片、電台聲帶、海報外,相關的廣告會在各大公共交通工具、娛樂場所、互聯網和社交平台播放及展示,多條大型宣傳橫額亦會在各政府大廈外牆懸掛。

  此外,保安局禁毒處和禁毒常務委員會會和不同電台和團體合作,製作電台節目、微電影及舉辦健康活動,如跑步訓練等,鼓勵青少年建立積極和健康的生活態度,以提高他們對抗毒品的能力,及鼓勵吸毒者盡早求助。香港賽馬會藥物資訊天地亦會於暑假舉辦不同活動,包括禁毒同樂日及家長禁毒講座等,提升青少年及家長對毒品問題的認知。

  出席今日活動的其他嘉賓有保安局局長黎棟國、保安局常任秘書長羅智光、保安局副局長李家超、禁毒常務委員會禁毒教育及宣傳小組委員會主席狄志遠博士、禁毒常務委員會戒毒治療及康復小組委員會主席范瑩孫醫生、研究諮詢小組召集人張越華教授、禁毒專員許林燕明及香港電台總監(電台)陳耀華。



2015年6月27日(星期六)
香港時間17時04分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁