簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
公務員事務局局長到訪漁農自然護理署(附圖)
*********************

  公務員事務局局長鄧國威今日(六月二十五日)到訪漁農自然護理署(漁護署),親身了解該署的工作,並與署方人員會面。

  鄧國威在公務員事務局常任秘書長黃鴻超陪同下,首先與漁護署署長黃志光和部門首長級人員會面。他欣悉署方致力確保本港市民得以享用既安全又優質、供應穩定的新鮮副食品,以及完善管理和保育香港的自然環境。

  鄧國威先到訪自然護理分署轄下的香港植物標本室。香港植物標本室負責有系統地採集、鑑定及管理有代表性的本土植物標本,是研究香港植物分類和生態及從事存護工作的重要資料中心。鄧國威得悉,香港植物標本室成立於一八七八年,是現時香港最完善的植物標本室,約有四萬三千個植物標本可供參考。

  隨後,鄧國威參觀瀕危物種資源中心,聽取署方人員介紹中心的運作。資源中心分為九個主題區,擺放了約二百個瀕危物種共約六百件動植物標本,例如毛皮、皮革用品、中藥、植物、活生動物等。所有陳列品均是漁護署執行職務時充公所得。署方藉荇i出這些標本,提高公眾保護瀕危物種的意識。

  鄧國威接茷e往進出口科,了解該科的工作。為預防動物疾病傳入香港,進口動物受由漁護署執行的許可證制度規管。在該制度下,無論是個人或公司都必須就每批進口動物領取特別許可證。

  在探訪期間,鄧國威與漁護署各個職系的員工代表茶敘,就部門相關事宜交換意見。他讚賞同事的努力,並勉勵他們繼續為公眾提供優質、高效及專業的服務。



2015年6月25日(星期四)
香港時間17時50分

圖片 圖片 圖片
列印此頁