簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
中小企研討會加強粵港企業保護知識產權意識
********************

  「2015粵港知識產權與中小企業發展(廣州)研討會」今日(六月四日)在廣州舉行。

  主題為「知識產權運用及發展策略」的研討會以廣東省內的香港中小企業和內地企業為對象,旨在加強企業保護知識產權的意識,亦藉此向企業介紹如何運用知識產權,以提升企業競爭優勢。

  知識產權署副署長李秀江在研討會開幕禮上表示,舉辦研討會是「粵港保護知識產權合作專責小組」框架下其中一個重要項目。

  李秀江說:「隨蚗聹y經濟發展,市場競爭日趨激烈,企業需要不斷創新和自我增值,提升商品和服務的價值和吸引力,才能維持競爭優勢。在知識型經濟中,知識產權已成為富有價值的交易資產。」

  「中小型企業佔香港企業總數百分之九十八以上。中小企能有效保護和運用知識產權發展業務,對香港的經濟尤為重要。」

  「在粵港知識產權合作下,兩地知識產權相關部門緊密合作,透過舉辦不同形式的交流活動,向粵港兩地企業推廣知識產權管理和貿易,並探討如何更有效地運用知識產權貿易協助企業建立品牌,提升競爭優勢,從而促進區內的經濟發展,為推動知識產權貿易帶來積極作用。」

  研討會吸引百多名粵港中小企業代表和政府官員參與,是本年度粵港知識產權合作的重要項目之一。研討會由香港特別行政區政府知識產權署、香港貿易發展局、廣東省知識產權局及廣州市人民政府合辦;廣州市知識產權局承辦;香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處及廣州市越秀區知識產權局協辦,並得到「粵港保護知識產權合作專責小組」其他成員單位及香港工業總會的支持。

  自二○○四年起,粵港兩地合辦研討會,向中小企業推廣保護知識產權的重要性,至今已分別於東莞、韶關、順德、惠州、江門、湛江、珠海、汕頭、中山、廣州、肇慶、佛山、清遠及汕尾等城市舉行同類型研討會。

  有關廣州研討會的詳情,可瀏覽知識產權署網頁www.ipd.gov.hk。



2015年6月4日(星期四)
香港時間15時15分

列印此頁