簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
房委會通過零售和停車場設施的五年向前推展資產優化計劃
**************************

下稿代香港房屋委員會發出:

  香港房屋委員會(房委會)轄下商業樓宇小組委員會今日(五月二十六日)通過零售和停車場設施的五年向前推展資產優化計劃。

  房委會為滿足住戶的需要,並使資源得到最佳運用,自二○一一年起制定五年向前推展資產優化計劃,為轄下零售和停車場設施釐定資產優化的優先次序。

  房委會發言人說:「我們會隨荓〞p的變化,按年檢討有關計劃,並向委員匯報。」

  房委會轄下的商業資產按「優勢、劣勢、機遇及威脅」進行分析後,選出多個合適的零售和停車場設施進行詳細研究,予以相對的優先次序進行資產優化,包括大型改善工程、重訂行業組合和更改用途等。

  發言人指出,房委會進行各項改善/改建計劃和採取經優化的租賃策略後,轄下商業單位的使用情況得以大幅改善。當中零售單位的空置率由二○一一年三月的4.9%下降至二○一五年三月的1.7%,而同期停車場的租用率則由76%攀升至89%。

  他說:「縱使商業設施資產優化計劃至今取得一定成效,房委會仍然會致力把轄下零售和停車場設施得以發揮到最佳運用。」



2015年5月26日(星期二)
香港時間18時07分

列印此頁