簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
韓國媒體在香港設立首間海外辦事處
****************

  韓國媒體Intelbridge Media & Press Corp Limited(IMP)今日(五月十八日)宣布,其首間海外辦事處將於星期三(五月二十日)在香港開幕,向全球宣傳韓國的文化及潮流。

  該香港辦事處不但負責在香港、澳門及台灣出版及發行娛樂生活雜誌KWave,亦會擴展該公司在世界各地的娛樂及項目管理業務。香港辦事處會與多位韓星及大韓貿易投資振興公社合作,旨在為香港市場帶來新的韓國品牌。

  IMP行政總裁金柳廷說:「香港是一個潮流熱點,香港人對韓國文化亦興趣濃厚。乘茩輕銌惘瑼瑭風及其國際地位,我們決定在香港設點,以香港作為平台宣傳韓國文化及潮流。」

  她補充說:「香港位於亞洲中心要衝並鄰近內地,對於我們進入亞洲市場,尤其是內地市場,擔當茷D常重要的角色。」

  投資推廣署助理署長蔣學禮表示:「香港人熱愛韓國文化,韓國時裝到流行音樂,以至電視劇等均深受歡迎。同時,每年有大量遊客訪港,有利IMP以香港作為國際據點,向全球宣傳韓國文化。」

關於Intelbridge Media & Press Corp Limited

  Intelbridge Media & Press Corp Limited(IMP)是一間集媒體、出版及娛樂於一身的公司,為全球觀眾開拓、製作及宣傳韓國媒體的內容、新聞及資訊。該公司是韓國主要公共電視台韓國放送公社(KBS)/KBS World的官方合作夥伴,亦為韓國外交部及bntnews等提供有關韓國文化的內容。如欲了解更多關於IMP的資料,可瀏覽www.kwave.com.hk。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年十二月,本署成功完成超過3 440個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過37 500個新職位,總投資額逾910億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站 www.investhk.gov.hk。



2015年5月18日(星期一)
香港時間17時05分

列印此頁