簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
Brinc開展香港首個物聯網加速器(附圖)
*********************

  Brinc今日(四月二十八日)宣布,該公司在中環元創方設立的Brinc 物聯網中心今日正式投入服務,該中心提供的物聯網加速器除協助始創公司發展業務外,亦有助香港發展為世界首屈一指的物聯網樞紐。

  根據Brinc行政總裁Manav Gupta指出,Brinc物聯網中心為創業公司提供平台,輔導他們將商業概念付諸實行,迅速轉化為具體的業務。他補充,項目亦配合香港特區政府推動物聯網的承諾,為香港創造一個強大的平台,吸引本地及環球物聯網創業精英加盟。

  Brinc物聯網中心不但為創業者提供工作空間,亦設有空間舉辦有關的研討會、活動及工作坊等,該中心把會員公司與世界級生產商聯繫起來,並協助他們處理在本港設立區域性研發中心等事宜。

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑在Brinc物聯網中心的開幕儀式上致辭時說,特區政府銳意推動物聯網發展,令香港成為卓越的物聯網中心。他指香港有獨特的優勢,有能力結合設計、軟件和硬件,將概念轉化為商業上可行的物聯網產品,並期望該中心提供的物聯網加速器可以吸引優秀的科技創業家來港。

  投資推廣署署長賈沛年表示:「香港在科技上的基礎建設,實有利物聯網的發展,另外,本港毗鄰內地南方製造業腹地,為諸如Brinc等物聯網加速器創造優越環境,讓他們得以蓬勃發展。」

  Gupta說:「Brinc今天很榮幸宣布我們在香港正式設立總部,香港確實擁有不少的有利條件,方便物聯網創業家發展其業務。香港不但鄰近珠江三角洲坐擁優越的地理位置,這奡I有動力的科技界、健全的法治、知識產權保護、便利的商業註冊制度、低稅率以及在製造業及工程界方面素有豐富經驗,這些因素均為物聯網企業家帶來優勢。」

  Brinc現已接受了第二批共七家始創公司進場,他們來自世界各地。每批進場公司均會經過為期二十至二十四週的全套服務,除獲得到現金及商業顧問服務外,Brinc的駐場導師團隊亦為會員提供貼身指導,另外,始創公司亦享有Brinc旗下在生產、採購、運輸及分銷各環節上的獨家網絡,使其產品準時送達顧客。整個完善的配套,旨在為參加計劃的物聯網始創公司提供競爭優勢,成功地開創業務,並將產品大量生產及分銷到世界各地。Brinc將於本月稍後時間接受第三輪進場申請,預算於二○一五年接受額外十家始創企業進場。

關於Brinc

  Brinc於二○一四年成立,旨在協助專門生產以科技連接的硬件產品的始創公司,將商業概念按部就班付諸實行,從研發以至物色顧客群、生產支援及分銷各階段給予支援。Brinc以香港為基地,於深圳及廣州亦設有辦事處,該公司旨在透過其加速器計劃、後勤服務及資金投放,加強參加計劃的始創公司的實力。如欲了解更多關於Brinc的資料,可瀏覽www.brinc.io/。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年十二月,本署成功完成超過3 440個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過37 500個新職位,總投資額逾910億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站 www.investhk.gov.hk。



2015年4月28日(星期二)
香港時間20時31分

圖片
列印此頁