簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港特區政府駐遼寧聯絡處揭牌(附圖)
******************

  政制及內地事務局局長譚志源今日(四月二十七日)在遼寧省瀋陽市主持香港特別行政區政府(特區政府)駐遼寧聯絡處的揭牌典禮,標誌蚆p絡處的工作全面開展。

  譚志源在揭牌典禮上致辭時表示,特區政府成立駐遼寧聯絡處,目的是進一步加強特區與遼寧省及省內各市的聯繫,做好政府對政府工作;促進香港和有關省市的交流;以及支援當地港人和港企。

  他表示,駐遼寧聯絡處的成立是特區政府進一步加強兩地聯繫和合作的重要一步。

  譚志源說,遼寧是內地其中一個最早實行對外開放政策的沿海省份,亦是中華民族和中華文明的發源地之一。

  香港與遼寧一直維持非常緊密的經貿關係。截至二○一四年年底,香港在遼寧的累計投資項目總數達一萬一千九百五十一個,實際投資金額九百八十一億美元,居遼寧省實際投資來源地的首位。

  出席今日駐遼寧聯絡處揭牌典禮的主禮嘉賓包括遼寧省副省長邴志剛、國務院港澳辦聯絡司副司長劉文達、瀋陽市副市長楊亞洲、特區政府駐北京辦事處主任傅小慧,及駐遼寧聯絡處主任董旭麟。

  駐遼寧聯絡處隸屬特區政府駐北京辦事處,臨時辦公地點位於瀋陽市和平區青年大街三百八十六號瀋陽麗都索菲特酒店四樓四二零至四二二號辦公室。在遼港人如有需要求助或任何查詢,可致電(86 24)2318 8123或者電郵至llu@bjo.gov.hk與聯絡處聯繫。



2015年4月27日(星期一)
香港時間15時44分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁