簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
地政總署公布二○一五年第一季的註冊契約修訂、換地及私人協約批地數字
******************************

  地政總署在二○一五年一月至三月的季度內在土地註冊處共註冊了十九宗契約修訂及兩宗換地個案,其中七宗為不涉及補地價金額的技術性契約修訂。

  上述二十一宗土地交易中,九宗位於港島、七宗位於九龍及五宗位於新界,有關數字並不包括小型屋宇個案。

  該季度內有四個地段以私人協約方式批出。其中兩幅位於將軍澳及沙田馬鞍山鐵路—大圍站的用地批予香港鐵路有限公司分別作住宅及商住發展用途,另一幅位於深水鶠A批予市區重建局作住宅發展用途,其餘一幅則位於赤P角,批作電力支站用途。

  上述土地交易所得的地價收入總額約為一百二十六億三千九百零八萬四千元。

  有關契約修訂、換地及私人協約批地的土地交易記錄,包括新近註冊的個案,每月均會上載至地政總署的網頁內(www.landsd.gov.hk)。如欲索取個別個案的進一步詳情,可向土地註冊處查閱。



2015年4月15日(星期三)
香港時間17時00分

列印此頁