簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
創新及科技諮詢委員會舉行第一次會議
*****************

  新成立的創新及科技諮詢委員會(諮詢委員會)今日(四月十五日)舉行第一次會議。

  諮詢委員會在會上討論其運作方式,以及對推動香港創新及科技發展的重點範疇。諮詢委員會計劃定期會面,討論一系列策略性範疇,包括策略性的社會及經濟目標、持份者之間的協調及協作、與內地和其他經濟體系在創新及科技方面的合作、如何吸引在香港創新及科技行業的投資,以及培育人才等。

  行政長官創新及科技顧問楊偉雄今日以諮詢委員會主席身分主持第一次會議後表示,創新及科技可推動經濟多元化,提供更多就業機會,並提升相關行業的競爭力及增長。創新及科技對改善市民的生活質素亦十分重要。加強發展香港的創新及科技領域實屬刻不容緩。

  楊偉雄表示:「諮詢委員會會就如何具策略性及按階段提升香港的創新及科技領域,向政府提供意見,特別集中研究如何善用香港『一國』及『兩制』的優勢,並進一步加強『官產學研』之間的協調。」

  他續說:「會議十分有用。來自不同專業背景的委員均踴躍參與討論,就蚇堋蓱e員會為推動香港創新及科技發展而提出建議的工作優次,提供了具建設性的意見。」

  諮詢委員會的成員名單如下:

主席
——
行政長官創新及科技顧問
楊偉雄

當然委員
————
香港科技園公司董事局主席
羅范椒芬

香港應用科技研究院有限公司董事局主席
王明鑫

香港生產力促進局主席
陳鎮仁

研究資助局主席
華雲生教授

非官方委員
—————
陳覺忠
陳繁昌教授
陳易希
錢大康教授
程伯中教授
周文耀
鍾志平博士
葉豪盛教授
葉玉如教授
葉劉淑儀
梁廣偉博士
梁念堅博士
羅仲榮
馬紹良
葛珮帆博士
沈祖堯教授
唐偉章教授
謝迪洋
汪滔
黃振球博士
楊敏德
楊全盛
于善基

官方委員
————
商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)
創新科技署署長



2015年4月15日(星期三)
香港時間18時01分

列印此頁